Recetas de croquetas caseras para tu perro








Croquetas de carne


 Ingredientes:

250 gramos de carne de ternera magra picada en trocitos
3 tazas de caldo de carne
3 huevos
1 taza de leche sin lactosa
¼ de taza de aceite de oliva extra virgen


Preparación:

Colocar todos los ingredientes en un envase amplio. Mezclar bien hasta conseguir una preparación suave y moldeable. De ser necesario, agregar más caldo hasta obtener la consistencia adecuada.
Estirar la masa en una bandeja previamente engrasada. Con un cuchillo o un corta pizzas, picar en pequeñas croquetas.
Llevar al horno, previamente calentado, a una temperatura de 180°C, durante espacio de una hora.
Pasado ese tiempo, sacar del horno y esperar a que las croquetas se enfríen y endurezcan.
Para conservarlas, deben guardarse en un envase cerrado con tapa en la nevera. Pueden refrigerarse hasta por dos semanas; hay que tener en cuenta que 20 minutos antes de dar a la mascota deben sacarse las croquetas del congelador para que pierdan el frío y presenten una temperatura adecuada.



Croquetas de avena


 Ingredientes:

2 tazas de avena en hojuelas
1 patata mediana, picada en trocitos y bien cocida
½ taza de mantequilla sin lactosa
2 cucharaditas de polvo de hornear


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un envase amplio, hasta obtener una mezcla densa.
Extender la masa sobre una superficie lisa. Cortar en pequeñas galletas (puede ser en forma de huesitos).
Colocar las croquetas en una bandeja engrasada y llevar al horno a una temperatura de 180° C durante 30 minutos.
Dejar reposar hasta que estén frías y crujientes.
Para almacenarlas, deben dejarse en un pote cerrado o en una bolsa con sellador hermético, en un lugar fresco y seco no es necesario llevar al refrigerador). Se conservan bien hasta por una semana.